ВойтиРегистрация

Что выбрать для носослёзной борозды?

#52223.09.2026, 19:18
Добрый день. Даже после отпуска и нормального сна под глазами вечно тёмные впадины, как будто не спал неделю. Мне 38, работаю с людьми. Косметолог говорит, это носослёзная борозда, и предлагает варианты: филлеры или нити. Не понимаю, что лучше. Кто решал эту проблему? Филлеры немного пугают, слышал истории про отёки. Хочется понять, что безопаснее. Консилер пробовал, но это не мужской вариант.
#52323.09.2026, 19:28
Носослёзная борозда очень частая история, у меня такая же с тридцати пяти. Перед решением читал статью у Luxeface https://luxefaceluxebody.com/blog/nososl...d-glazami/ - там разобраны разные способы убрать впадины под глазами. Мой врач объяснил разницу: филлер заполняет объём, нити больше работают с качеством кожи и подтяжкой. В моём случае выбрали комбинацию, немного филлера в глубокую часть и тонкие нити для кожи. Впадины стали заметно меньше, взгляд свежее. Отёк держался около недели. Честно, филлер в этой зоне может давать отёки, если переборщить, так что тут важна аккуратность врача. Идите к опытному специалисту. Мне всё понравилось, но выбор врача решает.

[Изображение: 2026-09-24-022546.png]