Здравствуйте все. Ситуация деликатная: жена хочет сбросить вес и просит меня помочь выбрать диету, а я в этом ничего не понимаю. Мама у нее в свое время сидела на кефире и капусте, и я не хочу, чтобы жена пошла тем же путем, потому что помню, чем это заканчивалось для здоровья. Ей сорок четыре, есть проблемы с давлением, поэтому эксперименты точно не вариант. Где почитать про варианты питания, которые не превращаются в голодовку и подходят для этого возраста? Готовить она любит, так что сложные рецепты не пугают.
Кефирные монодиеты и правда лучше сразу отложить, особенно при давлении, тут даже спорить не о чем. Мы в свое время смотрели диету для похудения для женщин на блоге про снижение веса после сорока: там сравнивают разные подходы, объясняют, кому что не подходит, и отдельно оговаривают, что при хронических состояниях выбор согласуют с врачом. Это как раз то, чего не хватает в обычных подборках. Раз у жены давление, окончательное решение все равно за терапевтом, но приходить к нему с пониманием вопроса намного продуктивнее. Материал длинный, зато после него уже не тянет на эксперименты с голоданием.