ВойтиРегистрация

Где учиться сетевой безопасности?

#52022.09.2026, 20:29
Добрый день, форумчане. Я системный администратор, сын, пятнадцать лет, часто помогает мне на выездах, уже сам настраивает сетевое оборудование, правила файрвола, VPN. Хочу, чтобы он получил нормальное образование по безопасности сетей, а не просто учился у меня по ходу. Есть ли в Питере колледж после девятого, где делают упор именно на сетевую безопасность и настройку firewall? В школе ему скучно, говорит, что на информатике проходят то, что он давно умеет.
#52122.09.2026, 20:44
С таким наставником, как вы, у сына отличный старт, а колледж даст то, что по ходу работы обычно пропускается: теорию и систему. Посмотрите колледж на инженера по настройке firewall - обучение после 9 класса в Санкт-Петербурге у Хекслета. Это их специальность по информационной безопасности с упором на сети: межсетевые экраны, VPN, сегментация, мониторинг трафика, Linux. Лаборатории современные, есть киберполигон, где можно отрабатывать атаки и защиту. Мы отдавали туда сына приятеля, тоже с опытом, так он попросил усиленный трек, чтобы не скучать на базовых темах, дали. Диплом государственный, стажировки у партнёров. Сыну по-прежнему советую ездить с вами на выезды, одно другому не мешает.

[Изображение: 2026-09-22-213146.png]