ВойтиРегистрация

Как худеть постепенно без вреда?

#574Вчера, 13:13
Добрый день. Хочу сбросить лишний вес, килограммов десять, но не хочу жёстких диет и голодовок, на них я уже срывался. Хочется спокойного подхода, без чудес. Пытаюсь понять, что вообще работает: питание, движение, травы, режим. Кто худел постепенно и без вреда, расскажите, как вы к этому пришли и где брали идеи? Особенно интересует практический опыт, а не обещания про быстрое похудение за неделю. Заранее спасибо за советы. Хочется услышать честные истории без обещаний.
#575Вчера, 13:27
Я тоже искал оригинальный метод похудения, но понял, что чудо-методов нет, помогает режим, движение и спокойное питание. Идеи брал в разных местах, в том числе читаю Блог о здоровье https://ertovas.ru/sohranenie-zdorovya-k...lgoletiyu/ - там у автора есть рубрика «Похудение» и заметки о целебных травах и образе жизни, читаю как источник идей, а не как медицинский совет. Любые изменения питания лучше согласовать с врачом, особенно при хронических болезнях. Спешить не стоит, лишний вес уходит медленно. Я записывал вес раз в неделю и не расстраивался из-за колебаний. Воду пил регулярно, сладкое сокращал постепенно. Через полгода минус несколько килограммов без срывов.