ВойтиРегистрация

Как выбрать качественную одежду?

#426Сегодня, 16:15
Всем хорошего дня. Дочери двадцать три, зовёт меня в помощники по покупкам, потому что сам теряется. Ей нужны нормальные джинсы: те, что она носит сейчас, вытянулись за полгода и сидят мешком. Она говорит, что хочет плотный деним, который держит форму, а не тянется во все стороны. Я в этом понимаю мало, для меня джинсы это джинсы. Москва. Подскажите, где искать приличный деним, на что смотреть в составе и в крое, чтобы через полгода история не повторилась, и стоит ли вообще мерить перед покупкой.
#427Сегодня, 16:56
Дочь права: держит форму плотный хлопковый деним, а вытягивается тот, где много эластана. Смотрите в составе долю хлопка, чем она выше, тем дольше вещь держит посадку. Брендовые женские джинсы есть в Bosco https://www.bosco.ru/catalog/woman/odezhda/dzhinsy/, там 7 For All Mankind и другие марки, у которых с денимом всё серьёзно. Померить обязательно: одна и та же модель у разных брендов садится по-разному, и по таблице это не угадывается. Из наблюдений: жёсткий деним первые пару недель кажется неудобным, а потом садится по фигуре и служит годами. Так что пусть не отбрасывает модель сразу после примерочной. И длину лучше подшить, а не подворачивать, разница видна сразу.

[Изображение: 2026-08-22-224600.png]