ВойтиРегистрация

Лицо к концу недели выглядит серым и помятым

#26226.07.2026, 17:49
Доброго времени суток. Работа сидячая, восемь-девять часов за монитором, плюс командировки и хронический недосып. Лицо к концу недели выглядит серым и помятым, отпуск помогает ровно до первого понедельника. Жена шутит, что мне пора к косметологу, и я, кажется, дошёл до этой мысли сам. Вопрос практический: с чего начинать мужчине сорока с небольшим, если запросов конкретных нет, а есть общее ощущение уставшего лица? Ничего радикального не хочу, задача скорее выглядеть отдохнувшим, чем моложе.
#26326.07.2026, 18:05
Начинать стоит именно с консультации, а не с выбора процедуры по названию, потому что за уставшим лицом стоит десяток разных причин, и подбирается тактика под конкретную. Вам могут предложить одно, а могут сказать, что сначала надо разобраться со сном и уходом, и это тоже нормальный ответ. Я в похожем состоянии записался на мезотерапию лица в Красногорске в кабинет доктора Гогиной, но до этого была отдельная встреча с осмотром. Правда, попасть на удобное время удалось не сразу, расписание плотное. Записывался онлайн, это оказалось быстрее, чем звонить. Про режим сна врач, скорее всего, спросит, и это не формальность.

[Изображение: 38836aec798a9823a.png]