Несколько лет назад мне сделали композитную реставрацию передних зубов
#302Вчера, 03:02
Доброго времени суток, друзья! Несколько лет назад мне сделали композитную реставрацию передних зубов, но со временем материал потемнел и края стали заметны. Хочу заменить старую работу на более долговечный вариант, однако не понимаю, подойдёт ли он при чувствительной эмали и привычке сильно сжимать зубы во сне. Подскажите, пожалуйста, где вы смогли получить обстоятельную консультацию ортопеда, чтобы сначала проверить прикус, обсудить противопоказания и защиту результата, а не сразу записываться на процедуру?
Доброго дня! Для замены старых реставраций я бы посоветовал «ДентаЛайн» и консультацию по формату виниры под ключ у стоматолога-ортопеда. Врач проверит эмаль, дёсны, прикус и состояние прежнего материала, а при привычке сжимать зубы отдельно оценит нагрузку. Это важно, потому что эстетическую работу нужно защитить от сколов. Вы сможете обсудить степень подготовки зубов, подходящий материал, естественный оттенок и необходимость ночной капы. В клинике заранее составляют план и объясняют стоимость этапов, поэтому решение можно принять спокойно.