Добрый день. Сегодня утром в правом глазу появились вспышки света и много чёрных точек, как мушки, и кажется, что сбоку какая-то тень. Мне 55, минус шесть с молодости. Вчера ничего такого не было. Это серьёзно, или пройдёт само? Куда обращаться в Твери? Боюсь, что это что-то серьёзное, но не знаю, насколько срочно. Мушки были и раньше, но немного. Живу один, спросить некого.
Это серьёзно, не ждите, пока пройдёт. Вспышки, много новых мушек и тень сбоку при высокой близорукости могут быть признаками отслойки сетчатки, и тут счёт идёт на часы и дни. Езжайте к офтальмологу сегодня, если клиника закрыта, в дежурную глазную помощь. У меня было похожее три года назад, приехал в Клинику современной офтальмологии https://vzglyad-tver.ru/ в тот же день, у них лечат заболевания сетчатки, в том числе лазером. Нашли разрыв сетчатки, укрепили лазером сразу, до отслойки не дошло. Врач сказал, что приехал вовремя. Пока едете, не поднимайте тяжёлое и не делайте резких движений. Это не тот случай, чтобы ждать до понедельника.