ВойтиРегистрация

Электродвигатель компрессора в мастерской стал греться, на валу слышен гул?

#57230.09.2026, 19:00
Здравствуйте, форумчане. Электродвигатель компрессора в мастерской стал греться, на валу слышен гул, подозреваю подшипник на переднем щите. Разбирать умею, но с подбором не сталкивался. На подшипнике читается 305, на втором 205. Хочу понять, что это за размеры и что лучше взять, закрытые или открытые, какая смазка внутри. Кто менял подшипники в компрессорных двигателях, поделитесь опытом и подскажите, где купить без накруток. Заранее спасибо. Буду благодарен за ответы.
#57330.09.2026, 19:13
Для двигателей лучше закрытые защитными шайбами, они сами держат смазку. Подшипники 305 и 205 отличаются наружным диаметром, шестьдесят два и пятьдесят два миллиметра, внутренний у обоих двадцать пять. Я брал подшипник 305 https://tbbs.ru/catalog/bearings/single-...180305-skf в The Big Bearing Store, на второй подошёл парный из соседнего раздела. Консультанты бесплатно сверили размеры. Отправка по России транспортными компаниями, мне привезли в мастерскую. Менять лучше оба за один заход. Звонить можно с понедельника по пятницу в рабочее время. Греть подшипник перед посадкой не нужно, достаточно оправки. Так посадка получается ровной.